Jelang Pilkades Serentak 2019 , Para Cakades di Pamekasan Laksanakan Deklarasi Damai

Header Menu

Cari Berita

Jelang Pilkades Serentak 2019 , Para Cakades di Pamekasan Laksanakan Deklarasi Damai

Sunday, September 8PAMEKASAN, distriknews.com- Dalam rangka menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2019 di Kabuaten Pamekasan Polres setempat menggelar deklarasi Damai bersama para calon di 13 kecamatan.

Dalam Deklarasi tersebut selain Para calon kepala desa (cakades) juga dihadiri oleh jajaran Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka) se Pamekasan.

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, melalui Kasubag Humas Polres Pamekasan, IPTU Nining Dyah mengatakan, hal tersebut sebagai upaya untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pada waktu pelaksanaan.

“Deklarasi Pilkades Damai ini digelar serentak di seluruh kecamatan di Pamekasan, dihadiri para calon kades, Forpimka dan warga masyarakat lainnya,” tuturnya, Minggu (08/09/2019).

Dikatakanya, Ada i'tikad baik dari seluruh calon Kades, hal itu dibuktikan dengan lantangnya meneriakkan isi dari deklarasi  tersebut.

“Para calon kepala desa juga sama-sama komitmen untuk menciptakan situasi kondusif,” ujarnya.

Tidak hanya deklarasi damai, kegiatan tersebut juga dilakukan dikemas dengan kegiatan lain secara bersama-sama. Demi tetap menjalin silaturahmi antar warga bersama aparat, termasuk TNI-Polri.

“Selain kesepakatan deklarasi damai, juga digelar jalan santai dan senam bersama dan dilanjutkan dengan Do'a untuk suksesnya pilkades serentak mendatang,” punkasnya.

Selain itu, pihaknya menegaskan pelaksanaan deklarasi damai sebagai salah satu bentuk komitmen Polres Pamekasan bersama Polsek Jajaran, guna merealisasikan pilkades damai, lancar dan kondusif.

“Para calon kepala desa juga sama-sama komitmen untuk menciptakan situasi kondusif,” pungkasnya.

Untuk diketahui Pelaksanaan pilkades serentak di Pamekasan akan digelar pada Hari Rabu, (11/09/2019) yang dikuti oleh 91 Desa berbeda di 13 Kecamatan. (Heb)